Hablan durante horas de comida 2021
¡Hablan de comida todo el tiempo!
"¡No hagas un culto de la comida!" - dijo Ostap Bender
Me parece que la cocina, especialmente la cocina nacional, no está en vano relacionada con la cultura del país y caracteriza al país. La glotonería y comer en exceso sin sentido es una cosa, pero hablar de comida ya es una cultura y un arte. ¡Pues la comida, el vino, estos son temas sagrados! ¡Podemos hablar de esto tanto como podamos!
En mi opinión, a los italianos generalmente les gusta charlar. Y el tema de la comida es absolutamente inagotable.
¿Y de qué más hablar, excepto de la comida y el clima, que preocuparía absolutamente a todos? En Italia, a menudo nos asusta la seriedad y el tiempo que los italianos pueden hablar de COMIDA. Se pondrán en círculo y charlaremos sobre el delicioso rabo de toro que han aprendido en la nueva trattoria: "¡Mario, tienes que ir allí! Pero la teramissa no estaba muy buena. Todo es porque pusieron la galleta equivocada. Yo la hago mejor en casa. Espera, te diré cómo hacerlo. Tú tomas los huevos..."
Está bien que Mario sea un hombre. En Italia, discutir asuntos culinarios con hombres es más que normal. De hecho, vienen a casa y cocinan.
Los italianos son exigentes con la comida. Esto no es ni mucho menos las dietas de moda y el rechazo a todo lo que hay en el mundo. Es solo un enfoque diferente de la comida. Les interesa: de qué está hecho este plato, dónde creció esta alcachofa y por dónde corrió esta cabra. Está, por supuesto, el proceso de preparación. ¿Cómo cocinar exactamente las alcachofas? ¿Qué sacarles el máximo sabor?
Cada italiano tiene su propio restaurante favorito. Cada región tiene sus propios tipos de pastas y salsas para ellos. Por eso en Italia no basta con ver lo que hay en el plato. La gente llega a un restaurante, elige un plato y mantiene una larga discusión con el camarero sobre el origen de los productos, el método de preparación y la historia.
Me gustan esas conversaciones, además, aprecio a los italianos por tal acercamiento a los placeres gastronómicos.
¿Hay gourmets entre vosotros?